Внесение изменений в учредительные документы и ЕГРЮЛ

Обращайтесь к нам при необходимости внесения изменений в учредительные или иные документы компании в отношении наименования, состава участников юридического лица, места нахождения предприятия, размера уставного капитала, видов деятельности, смены руководителя компании и др. Мы готовим все необходимые для этого документы, обеспечиваем их прохождение в регистрирующих органах, оплачиваем пошлины.

Стоимость услуги

Стоимость регистрации внесения изменений в сведения об юридическом лице — 2 900 рублей и при внесении изменений в учредительные документы составляет 3 500 рублей.

Срок внесения изменений составляет 7 рабочих дней.

Акция! При перерегистрации ООО — изменения связанные с изменениями в учредительных документах бесплатно! При деятельности любой организации возникает необходимость изменять сведения о себе, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Способ внесения изменений зависит от вида вносимых изменений. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Изменения вносимые в учредительные документы юридического лица

Необходимы при:

Требуют уплаты госпошлины в размере 800 рублей.

В стоимость услуги по внесению и регистрации изменений входит:

Дополнительные расходы:

Порядок регистрации изменений в учредительных документах

Для государственной регистрации изменений в учредительных документах в отдел ИФНС предоставляется следующий комплект документов:

1. Заявление о государственной регистрации изменений в учредительных документах по форме Р13001. Заявителем выступает руководитель организации, подпись которого заверяет нотариус.
  2. Протокол общего собрания участников или решение единственного участника Общества о внесении изменений.
  3. Квитанция об уплате госпошлины.
  4. Изменения, вносимые в учредительные документы, представленные в виде новой редакции учредительных документов (отменяющей действие предыдущей редакции), либо в виде отдельно указанных дополнений и изменений.

Внесение изменений в сведения об юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ при:

Данные изменения вносятся без уплаты пошлины.

Необходимые документы.

Для подготовки документов для внесения изменений необходимо:

Ответственность за несоблюдение сроков подачи документов на регистрацию изменений в отдел ИФНС

Руководителям организаций! Не забывайте своевременно регистрировать вносимые изменения! Несоблюдение сроков регистрации изменений в отделе ФНС предусматривает административную ответственность в виде предупреждения и штрафа в размере 50 МРОТ, а в некоторых случаях и ничтожность произведенного действия. Срок, определенный законом о регистрации, предусматривает извещение налоговой инспекции о проведенных изменениях в течении трех дней.

Отказ в регистрации изменений

Отказ налоговой инспекции в регистрации изменений возможен в следующих случаях: неправильно заполнено заявление по формам 13001 и 14001, недостоверность заявленных сведений, ошибки в платежных документах, заверение заявления неуполномоченным лицом, неправомочных действий сотрудника регистрируюшего органа (попросту ошибки налогового инспектора). При отказе платежные документы и заявление обратно не выдаются. Заявитель в праве обжаловать неправомочные действия сотрудников ИФНС через суд. Но, как правило, проще и дешевле подать документы на регистрацию изменений снова. Избежать ошибок связанных с недостоверностью заявленных сведений поможет свежая выписка из ЕГРЮЛ, особенно необходимость в ней возникает у организаций созданных до 2002 года.